我校与烟台先进材料与绿色制造山东省实验室举行战略合作协议签约仪式

发布者:孙晓发布时间:2021-11-12浏览次数:238

1111日上午,我校与烟台先进材料与绿色制造山东省实验室战略合作协议签约仪式在图书办公楼十楼接待室举行,中国科学院兰州化学物理研究所副所长周峰,烟台先进材料与绿色制造山东省实验室常务副主任乔竹辉,中国科学院山东技术转移中心主任刘勇等一行六人出席仪式,校党委书记车先礼,副院长王广成、校办公室、人力资源处、科学技术处主要负责同志参加。

签约仪式前,党委书记车先礼会见了周峰。车先礼首先对周峰一行表示欢迎,并向客人介绍了学校近年来改革发展和构建两优两特办学格局情况,并就双一流建设、师资队伍、科学研究、人才培养等方面进行了深入交流。周峰介绍了中科院兰州化学物理研究所及烟台先进材料与绿色制造山东省实验室情况,烟台先进材料与绿色制造山东省实验室是山东省启动的首批省级实验室之一,实验室按照实行全新体制机制,对标一流科研平台的工作原则,打造省实验室+产业技术研究院+孵化加速基地(初试、中试及小规模生产)+科研创新总部基地+产业发展基金五位一体,面向山东、辐射全国的先进材料和绿色制造创新示范体系,努力成为在先进材料与绿色制造领域有国际影响力的研发基地,成为国家物质科学研究和绿色过程制造创新的重要组成部分。车先礼表示,滨州医学院愿与烟台先进材料与绿色制造山东省实验室开展务实合作,将发挥医学院校在人才、科研、平台等方面优势,与省实验室优势互补,互惠互利,为服务山东经济社会发展做出更大的贡献。

会见结束后,烟台先进材料与绿色制造山东省实验室常务副主任乔竹辉与滨州医学院副院长王广成代表双方共同签署了《烟台先进材料与绿色制造山东省实验室与滨州医学院战略合作协议》和《烟台先进材料与绿色制造山东省实验室与滨州医学院人才引进协议》,并举行了相关专业人员的交流探讨。