教师工作部开展“铭史承志 铸魂育人”庆祝建党100周年红色观影活动

发布者:孙晓发布时间:2021-05-31浏览次数:68

为进一步加强党史学习教育和师德专题教育,学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会和清华大学考察时的重要讲话精神,引导广大教职员工铭记革命历史,传承红色基因,牢记育人使命,5月29日,教师工作部组织“铭史承志 铸魂育人”庆祝建党100周年红色观影活动,近300名教职工走进电影院集中观看电影《悬崖之上》,上了一堂特殊的教育课,副院长吕长俊,党委委员、组织部长周连顺参加观影活动。

图片

本片讲述了20世纪30年代,四位曾在苏联接受特训的共产党特工组成任务小队,回国执行秘密行动,在严峻考验下与敌人斗智斗勇,为完成组织交付的任务毅然舍身取义的故事,歌颂了共产党人的伟大精神,聚焦和展现了他们的家国情怀、不畏牺牲、忠诚果敢的崇高精神。观影过程中,大家被革命先辈英勇无畏的精神和为了民族复兴挥洒热血的精神所感动,通过观影活动,进一步坚定了教职工的共产主义信念,提高了民族自豪感和责任担当意识,更好地激励广大教师忠诚履职,爱岗敬业,不忘初心,牢记使命,重德行、强技能,争做新时代“四有”好教师。