教师工作部组织开展“学党史 正师风 立师德”胶东抗大精神现场教学活动

发布者:孙晓发布时间:2021-05-21浏览次数:74

学党史 正师风 立师德

图片

为学习贯彻习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,深入推进党史学习教育,加强和改进师德师风建设,进一步强化思想引领,5月21日上午,教师工作部组织教师代表前往栖霞市胶东抗大精神教育基地开展“学党史 正师风 立师德”现场教学活动。

图片

胶东抗大广场上,老师们首先向毛主席雕像鞠躬致敬,接着从广场群体塑像开始,了解了抗大的办学历程。

图片

随后,老师们进入教育基地,怀着无比崇敬的心情参观了“峥嵘岁月 烽火摇篮”、“忠诚信仰 勇于担当”、“薪火相传 众志成城”、“灵活机动 战场练兵”、“抗大精神 永放光芒”六大展览模块,回顾了老一辈革命教育家为民族谋复兴、为人民谋幸福的光辉岁月,学习了历届抗大教员严谨笃学、淡泊名利、为人师表、殚精竭虑、废寝忘食的无私精神。

图片

一张张珍贵的照片、一件件感人的故事、一个个动人的视频,阐释着抗大教员艰苦朴素、勤劳勇敢、不畏艰苦、为国育才的精神,重现了抗大革命先辈用生命书写的峥嵘岁月,展示了老一辈教育家崇高的师德。参观结束后,全体老师举起右拳,庄重肃穆地重温了滨州医学院教师誓词:“我志愿做一名光荣的人民教师,忠诚党的教育事业……推进人民教育和卫生事业发展而努力奋斗!”铿锵有力的誓言字字在耳,句句入心,增强了在场每一位教师的职业荣誉感、责任感和使命感,坚定了教书育人的信心与决心!

图片

通过此次活动,老师们对教书育人的荣誉与责任,梦想与坚守有了更深刻的认识。

老师们纷纷表示要学胶东抗大精神,担立德树人使命,把党史学习教育与加强师德师风相结合,自觉增强师德修养,进一步规范从教行为,弘扬优良教风,潜心教书育人,学习抗大教员强烈的使命意识、高度的负责精神、科学的方法措施、扎实的工作作风,还要像抗大的教员那样,丰富知识、开阔视野、富于创新,深入探索医学教育的特点规律,适应高等医学教育发展需要,不断改进教学方法手段,提高教学质量和效果,以更加奋发有为的精神状态投身到医学教育事业中,为国家和社会培养造就一大批高素质的医学人才,以实际行动和优异成绩向建党100周年献礼!