滨州医学院骨干教师教学能力品质提升专题在线培训(第三期)顺利开展

发布者:孙晓发布时间:2021-05-02浏览次数:31

4月28-29日,滨州医学院骨干教师教学能力品质提升专题在线培训(第三期)圆满结束。本期培训共两场讲座,《教学设计6+1》由浙江大学教育学院盛群力教授主讲,《成果导向学习目标的设定》由汕头大学医学院教务处副处长张忠芳教授主讲。

滑动查看更多图片

盛群力教授概述了“教学设计6+1”程序,向大家介绍了如何鉴别学习任务类型(明类型)、如何确定学习任务序列(定任务);又按顺序介绍了如何划水平、如何写目标、如何编量规和如何配评估等内容。让参加培训的教师认识到做好教学设计是上好课、站稳讲台的第一步。

图片

张忠芳教授从什么是成果导向教育、如何撰写成果导向的学习目标、有效学习目标的评价三方面向大家分享了成果导向学习目标的设定,她认为学习目标是行动的方向,设定合适的学习目标是成果导向教育的具体体现,是提升教学效果的有效行为。

图片

此次系列培训活动,首次与其他省内外高校联合主办,内容共建,群策群力,推进了跨校合作,实现了优质资源共享。此次系列培训(第四期)将于5月5-6日进行。