滨州医学院骨干教师教学能力品质提升专题在线培训(第五期)顺利开展

发布者:孙晓发布时间:2021-05-18浏览次数:34

5月12-13日,滨州医学院骨干教师教学能力品质提升专题在线培训(第五期)圆满结束。本期培训共两场讲座,《教如何设计一节课》由湖北工业大学华倩教授主讲,《激活你的大课堂——同伴教学法 Peer Instruction》由全国高校教师网络培训中心教学学术培训专家高琪老师主讲。

第九讲

教如何设计一节课

左右滑动查看更多

图片

华倩教授从教学设计的内涵与目标、教学设计的分类与策略、教学设计的难点与应对、教学设计的反馈与评价四个板块向大家分享了设计好一节课的诀窍。华老师结合自身丰富的一线教学实践经验,采用案例教学法,为参训教师的教学实践提供了理论指导和实践方法。

第十讲

激活你的大课堂——

同伴教学法 Peer Instruction

左右滑动查看更多

图片

高琪老师通过实例阐明了同伴教学法的重要性并通过大量研究数据验证了同伴教学法可以广泛适用于不同学科、不同内容和不同规模的课堂互动式教学。同伴教学法不是一项单纯的教学技巧,而是翻转课堂教学模式中的一种有效的实践,通过讲座让大家一起了解了同伴教学法的原理、流程和实施要点。

此次系列培训(第六期)将于5月19-20日进行。