教师工作部组织召开 “践初心 办实事”教师座谈会

发布者:孙晓发布时间:2021-05-21浏览次数:28

教师工作部组织召开 “践初心 办实事”教师座谈会

为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步扎实推进党史学习教育中的“我为群众办实事”实践活动,5月21日中午,教师工作部组织召开“践初心 办实事”教师座谈会。座谈会由教师工作部部长、人力资源处处长庞玉成主持,来自各学院教学一线的近20位教师代表及教师工作部、人力资源处相关人员参加座谈。

图片

座谈会上,庞玉成指出此次座谈会是教师工作部、人力资源处落实党史学习教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求的具体行动,是学校高度重视教师工作与需求的重要表现。他简单介绍了教师工作部、人力资源处、教师发展中心的工作情况,并表示将以党史学习教育为契机,立足本职工作,不断开拓创新,把教师工作部、人力资源处的工作做到细处、做到实处、做到高处,为全方位推动学校高质量发展贡献力量;教师发展中心将从不同年龄段不同学科教师的实际需求出发,扩大教师发展培训的覆盖面,让更多的教职工受益。

他希望通过此次座谈交流,深入了解一线教师们对个人工作事业、日常生活以及学校建设发展等方面的意见和建议,在积极解决教师们提出的实际问题中不断加快学校师资队伍建设和发展。

图片

座谈会气氛热烈,各教师代表首先畅谈了自己党史学习和胶东抗大精神学习的个人体会,随后结合个人工作与生活实际,对自己在个人成长、工作学习与生活上的问题与困难进行了积极的交流和探讨,并对学校师资培养规划、人力资源管理及服务、岗位聘用政策及实施等方面提出了宝贵的意见和建议。

图片

庞玉成对教师们关注学校师资队伍和人力资源建设提出的意见和建议表示感谢,并指出将对老师们提出的合理建议按照事项的轻重缓急和类别进行梳理并纳入教师工作部、人力资源处“我为群众办实事”清单,积极推进解决并及时作出回应。

本次座谈会是学校推进党史学习教育、践行“我为群众办实事”的重要举措,为进一步推动党史学习教育走深走实,切实提高广大教师的获得感、幸福感、安全感起到了促进融合的作用。