滨州医学院骨干教师教学能力品质提升专题在线培训(第六期)顺利开展

发布者:孙晓发布时间:2021-05-25浏览次数:47

5月19-20日,滨州医学院骨干教师教学能力品质提升专题在线培训(第六期)圆满结束。本期培训共两场讲座,《大学课堂的顶层设计》由延边大学俞爱宗教授主讲,《教学PPT制作与美化》由上海交通大学郭政老师主讲。

第十一讲

大学课堂的顶层设计

图片

俞爱宗教授从大学课堂学的顶层设计、教的顶层设计、教学顶层设计入手,结合自身教学经验进行分享。并向参训教师分析了如何对课程进行系统的设计,如何从微观的视角把知识的括号打开,与学生建立有意义的联系。

第十二讲

教学PPT制作与美化

图片

郭政老师从教学PPT制作的基本规范、教学PPT的风格与配色、PPT快捷键使用、PPT高效插件推荐及常用功能讲解等四部分,详细的向大家介绍了制作教学PPT的基本技能和一些美化教学PPT的技巧。

本期培训内容实用,指导性强,参训教师受益颇多。此次系列培训(第七期)将于5月26-27日进行。