滨州医学院骨干教师教学能力品质提升专题在线培训(第七期)顺利开展

发布者:孙晓发布时间:2021-06-01浏览次数:44

5月26-27日,滨州医学院骨干教师教学能力品质提升专题在线培训(第七期)圆满结束。本期培训共两场讲座,《大学课堂的顶层设计》由上海交通大学教学发展中心培训师邢磊主讲,第十四讲《课程思政教学设计原则与方法》由山东工商学院马克思主义学院思政课教师吴现波主讲。

第十三讲.有效教学的互动设计

图片

针对学生吐槽的教师“满堂灌”、“照着PPT念”以及课堂互动少等等负面评价,邢磊老师通过分享教学中互动的作用,辨别教学互动的时机,甄选和设计教学的有效互动策略等内容,让参培教师掌握教学的互动设计。

第十四讲.课程思政教学设计原则与方法

图片

吴现波老师分享了课程思政的内涵与意义,他认为深入把握课程思政精神实质和本质要求,升级对课程思政价值和意义的认知,是增强开展课程思政的内在驱动力。并向大家分享了思政元素的发掘与提炼的方法、掌握课程思政教学设计3大原则和若干具体策略等内容,教给大家做有温度的课程思政。

图片

此次系列培训(第八期)将于6月3-4日进行。