滨州医学院骨干教师教学能力品质提升专题在线培训(第八期)顺利开展

发布者:孙晓发布时间:2021-06-09浏览次数:41

6月3-5日,滨州医学院骨干教师教学能力品质提升专题在线培训(第八期)圆满结束。本期培训邀请到了大连大学孙惠欣教授和东北师范大学郑燕林教授,两位专家分别分享了《课堂教学中的教态和仪态》和《学业评价的设计与实施》。

图片

孙惠欣教授从教师的态势语入手,详细介绍了礼仪的概念、礼仪的特征、礼仪的原则、礼仪的种类、礼仪的功能、课堂教学体态语的特点、功能和原则等内容。引导教师运用好态势语来活跃课堂气氛,调控课堂教学反馈教学信息,从而提高课堂教学效果,优化教学过程。

图片

郑燕林教授结合高校学生学业评价的具体实践,讲授了教学现状、评价现状、发展历史、相关概念、评价原则等内容,通过学业评价的系统设计、学业评价的实施建议、评价结果的反馈利用等三方面内容的讲授,阐述了教育评价、课程评价、学生评价、学业评价、教学评价和教师评价之间的关系,强调要切实发挥学业评价数据分析功能,实现针对性教学教研,实现学生的精准化学习。