滨州医学院骨干教师教学能力品质提升专题在线培训(第十期)顺利开展

发布者:孙晓发布时间:2021-06-22浏览次数:36

滨州医学院骨干教师教学能力品质提升专题在线培训(第十期)圆满结束。本期培训邀请到了复旦大学赖雁妮教授和上海交通大学于冰沁教授开展线上讲座。

第19讲 PBL教学法

图片

6月16日,赖雁妮教授带来了题为《PBL教学法》的精彩讲座,赖教授首先以PBL的起源及发展为切入点,向参培教师们介绍了PBL是什么以及PBL为何会流行,并解析了PBL的要素:以学习者为中心、学习的过程置于问题情境、通过小组讨论、自主学习和合作探究,最终目的是学会知识、掌握方法、具有人文情怀,以及自我学习和终身学习的能力。

第20讲 线上线下课程的多元评价

与案例分享

图片

6月17日,于冰沁教授从一课三省的多元评价体系、真实性评价方法、评价效果检验三方面入手,带来了《线上线下课程的多元评价与案例分享》的讲座。于教授强调不忘师者初心,牢记育人使命,才能用思想之光嘉奖向学之心。

此次系列培训最后一讲(第十一期)将于6月23日进行。