我校召开2021年教师队伍建设座谈会

发布者:孙晓发布时间:2021-11-09浏览次数:49

我校召开2021年教师队伍建设座谈会

11月8日下午,我校2021年教师队伍建设座谈会在九楼会议室召开。校党委委员、宣传部部长张玉龙出席会议并讲话。各党总支(党委)负责人参加会议。会议由人力资源处处长、教师工作部部长庞玉成主持。

图片

张玉龙指出,习近平总书记高度重视师德师风建设工作,师德师风与教师队伍建设是紧密相关的,新时代教师队伍建设,加强师德师风建设是关键。就如何做好师德师风工作,提高教师队伍建设水平,他强调,一是师德师风建设是党建的重要组成部分,要通过强党建推进师德师风建设;二是通过“三线联动”以党风治理全面过硬引导师德师风建设成效全面提升,切实保障师德师风工作的实效;三是要努力建立师风共同体、师校共同体、师院(系)共同体,建立共辱共荣、同生同建生态,形成师德师风建设的长效机制。

庞玉成围绕学校师德建设五大工程即“师德建章立制工程”“师德学习引领工程”“师德楷模示范工程”“师德规范践行工程”“师德清风护航工程”向参会人员介绍了教师工作部近年来师德师风建设的相关工作,并就教师队伍建设工作中 “意识形态风险”“师生关系风险” “教学事故风险”“学术道德风险”“人身安全风险”“心理健康风险”“经济财务风险”“疫情防控风险”等八个方面风险点与现场人员进行了共同探讨。

会上,各党总支(党委)负责人结合各自单位的具体情况,从师德建设、意识形态、教职工安全教育等工作进行了交流发言,并对本单位教师队伍建设中面临的问题及对策开展了热烈讨论。