乘势而上加压奋进!学校专题推进绩效考核整改工作

发布者:孙晓发布时间:2023-05-26浏览次数:16

523日上午,学校召开2022年度省属本科高校高质量发展绩效考核整改工作推进会,对标对表查找短板弱项,分析原因提出整改举措,着力在推动学校事业高质量发展上提质增效。党委副书记孙祥军出席会议并讲话。副院长王广成主持会议。

孙祥军指出,2022年学校获得省属高校高质量发展绩效考核优秀,这是省委、省政府对学校2022年各项工作的肯定,更是对全校教职医护员工干事创业的鞭策和鼓舞。在看到成绩的同时,更好对照结果找差距、短板和弱项,扎实做好整改工作,乘势而上持续提升学校高质量发展的水平。

孙祥军要求,一要提高政治站位,切实增强政治自觉和行动自觉。要切实提高思想认识,把绩效考核整改工作作为大事、要事、分内事来抓,充分发挥好绩效考核的指挥棒、风向标作用,使绩效考核成为学校高质量发展的助推器。二要坚持对标对表,突出抓好短板弱项整改提升。要对标考核标准体系和对标先进院校,深入查摆问题,坚持问题导向和目标导向,出实招硬招,切实做好整改提升工作。三要注重协同联动,主动担当学校高质量发展的重大责任。各责任部门和学院要切实负起责任,同心同德、加强协同、齐心协力,高质量完成各项整改任务,推动学校事业高质量发展取得新成绩、开创新局面。

王广成在主持会议时强调,各责任部门要对标对表,深入研究评价指标体系,统筹协调推进,有针对性地开展工作,精准聚力,补齐短板,以考核推动学校实现高质量发展,力争取得更好成绩。

会上,人力资源处处长庞玉成介绍了学校2022年度高质量发展绩效考核情况,并对近年来各项考核指标的变化趋势、优势和不足进行了系统的分析,就下一步考核工作提出了相关建议。各责任部门、学院深刻剖析考核中存在的问题,汇报了整改举措及下一步工作计划。

绩效考核各责任部门、学院负责人参加会议。