人才工作
持续发挥高层次人才在学校
我校召开2017年度泰山学者
我校泰山学者韩芳团队参与
我校栾希英教授获批享受国
我校长江学者张成城教授在
我校八位专家喜获首批山东
热烈祝贺我校田梗教授入选
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 人才工作 >

日前,山东省人民政府办公厅下发了《关于公布泰山学者攀登计划专家和泰山学者青年专家名单的通知》(鲁政办字〔2016〕179号),公布了山东省泰山学者攀登计划专家和泰山学者青年专家名单,我校田梗教授被省委、省政府确定为泰山学者青年专家。此次泰山学者青年专家全省共有79人入选,其中高等学校共有49人。

田梗教授入选泰山学者青年专家,是我校大力引进海内外高层次人才工作取得的又一丰硕成果,也是我校第一位“本土”泰山学者。到目前为止,我校有泰山学者海外特聘专家8人、泰山学者特聘教授1人,泰山学者青年专家1人。

泰山学者青年专家计划是山东省为培养造就一支规模宏大的青年学术拔尖人才队伍,提升我省未来人才竞争力,按照《关于进一步完善提升泰山学者工程的意见》(鲁办发〔2014〕36号)制定的。其基本目标是:从2015年到2020年,遴选200名左右具有较强科学研究和创新潜能的青年学术拔尖人才,给予跟踪培养,造就一批学术带头人。确定入选人才为“泰山学者青年专家”,实行动态管理,管理期五年。

田梗,教授,硕士生导师,山东省“泰山学者”青年专家,烟台市“双百计划”第二层次高端创新人才,我校分子影像学“泰山学者”设岗学科学术骨干。田梗教授是我校2014年瑞典乌普萨拉大学引进的高层次海外人才,博士期间所在实验室是由Anders教授领导的欧盟重点实验室,在糖尿病研究领域有重大发现,她全球首次创造性将荧光标记蛋白引入原代胰岛,在糖尿病研发史上迈出关键一步,被 Science Daily做热点报道。曾主持瑞典皇家科学院项目三项,并获欧洲糖尿病、瑞典皇家科学院青年研究员奖等多项奖励,担任瑞典胰岛研究协会理事以及《Scientific reports》等5个杂志审稿人。2014年被我校引进并聘为教授,以山东省医学生物技术重点实验室、山东省特色重点学科“影像医学与核医学”和山东省创新团队“分子影像学”为依托,组建了糖尿病靶向药物科研团队。回国一年多,获国家级和省级等多项自然科研基金;共发表SCI论文20余篇,累计影响因子超过90分(JCR一区2篇,JCR二区6篇),其中在《Diabetes》发表论文两篇是我校近年来高水平论文之一。受国内外学术会议邀请并做会议报告20余次,被中华医学会授予“优秀发言奖”的称号。2015年获瑞典Wenner优秀青年研究员奖和滨州市青年科技奖。今年9月获批2016年度山东省自然科学基金省属高校优秀青年人才联合基金立项1项。

关闭


微信公众平台

微博公众平台
Tel:0535-6913057
Some Rights Reserved 2009 滨州医学院人事处. All rights reserved.

地址:烟台市莱山区观海路346号  邮编:264003