人才工作
持续发挥高层次人才在学校
我校召开2017年度泰山学者
我校泰山学者韩芳团队参与
我校栾希英教授获批享受国
我校长江学者张成城教授在
我校八位专家喜获首批山东
热烈祝贺我校田梗教授入选
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 人才工作 >

经国务院批准,山东省人社厅日前公布了2016年度享受政府特殊津贴的人员名单。我校基础医学院副院长栾希英教授成功入选,成为我校第一位获此殊荣的女教师。截至目前,我校共有7位教师获批享受政府特殊津贴。

国务院特殊津贴制度是中央和国务院关心、关怀和激励广大高层次人才干事创业的一项重要制度,也是加快推进高层次人才队伍建设的一项重要举措,旨在引导和激励广大高层次人才忠心报国、潜心钻研、干事创业,在推动和促进经济社会科学发展中贡献智慧和力量,为经济社会发展提供强有力的人才保障。

栾希英,教授,博士,免疫学科带头人,享受“国务院政府特殊津贴”,山东省“三八红旗手”, 山东省“优秀研究生指导教师”,山东省无党派知识分子联谊会常务理事,滨州市突出贡献专家,十届滨州市政协委员,十三届烟台市政协委员;中国免疫学会会员,全国卫生产业企业管理协会转化医学产业分会生物治疗组委员;山东省生物技术学会常务理事、免疫学会理事,山东省免疫学会肿瘤免疫与肿瘤生物治疗专业委员会副主任委员、血液免疫专业委员会委员,烟台生物工程学会常务理事;国家自然基金评审专家,国家科技奖励评审专家,国内外多家杂志审稿专家。近年来,在教书育人、科学研究、社会服务等方面做出了突出成绩。

栾希英教授爱岗敬业、教学水平突出。30年来,她教书育人,爱岗敬业,始终坚持以学生为中心,贯穿“知识-能力-素质”三位一体的育人理念,积极开展教学研究,所负责的《免疫学》课程被评为山东省双语教学示范课程及精品课程;2012年作为负责人成功申报并获批山东省基础医学实验教学示范中心;在2013年教育部临床医学专业认证中做出突出贡献,得到专家一致好评。获得“教学名师”称号,多次被评为“优秀教师”。

她指导的硕士研究生5人次获山东省优秀毕业生、校优秀毕业生称号;获齐鲁研究生论坛学术论文二、三等奖4项。主持省级教学研究课题3项,参与课题6项;主编、参编教材10余部。发表教学研究论文20余篇。主编的《2010临床执业医师资格考试指导》和国家十二五规划教材《医学免疫学配套光盘:案例版》,已广泛使用,并得到高度赞誉。

栾希英教授勇于创新、科研成果丰硕。她的研究方向为干细胞免疫学和肿瘤免疫学。多年来关注人类干细胞用于移植治疗免疫相关疾病中与宿主T细胞相互作用的免疫调控及机制研究,首次以共刺激分子为切入点研究基于干细胞免疫调控的疾病治疗新策略,取得了创新性成果,所完成的课题被鉴定为国际领先和国际先进水平。主持国家自然科学基金面上项目及省部级科研项目8项,参与国家973重大专项及国家自然科学基金等课题研究10余项。在国内外学术期刊发表研究论文40余篇,发表的单篇文章在web of science核心合集中被引36次;以首位获山东省科学技术奖科技进步奖1项,山东省高等学校优秀科研成果奖、烟台市科技进步奖及自然科学奖等共20余项。

今后,学校将继续加大高层次人才的引进和培养,大力开展各类人才称号的选拔和培育工作,充分发挥人才选拔奖励制度在高层次人才队伍建设中的激励作用,不断调动高层次人才的积极性和创造性,为建设国内知名医科大学做出积极贡献。

关闭


微信公众平台

微博公众平台
Tel:0535-6913057
Some Rights Reserved 2009 滨州医学院人事处. All rights reserved.

地址:烟台市莱山区观海路346号  邮编:264003