人才工作
学校专题部署推进2019年人
关于对2017年度社会力量引
泰山学术论坛-心血管转化
公示
持续发挥高层次人才在学校
我校召开2017年度泰山学者
我校泰山学者韩芳团队参与
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 人才工作 >

学校专题部署推进2019年人才工作

 

3月1日下午,学校召开2019年人才工作推进会,院长王滨出席会议并讲话,人事处及各学院主要负责同志参加会议。
    王滨强调,学校高度重视人才工作,各学院要做好横向、纵向比较,高标定位,认识差距,进一步理顺人才工作的做法、措施和思路,抓住关键点和核心因素,实现人才工作的新跨越。就做好2019年人才工作,王滨提出四点希望和要求:一是要牢牢树立人才是第一资源的理念,要统一认识、形成合力,做好招才引智的同时要做好后续的持续的沟通服务工作;二是要从体制机制层面,发挥学院的主观能动性,想人才所想、急人才所急、服务人才所需;三是要把高层次人才引进工作,贯穿到全年的工作中,一事一议,重点突破,下大气力引进高端人才;四是要全力做好泰山学者工程等的申报和推荐工作,发挥好高端人才的引领作用。
    会上,人事处处长庞玉成对学校2019年的人事工作整体思路进行了汇报,提出逐步实现以事为中心向以人为中心的转变,从组织体系、人事体系、招聘体系、培训体系、绩效体系、薪酬体系六个方面构建符合现代高校资源配置要求的人力资源管理体系,构建适合学校发展的人事体制机制,充分激发各类人才干事创业的积极性,激活人才新动能。会上还对学校近期人才工作进行了部署,并对泰山学者工程的申报工作进行了动员安排各学院主要负责同志分别对本学院的人才工作进展情况、存在的难点及下一步的对策进行了汇报和讨论。

 

 

关闭


微信公众平台

微博公众平台
Tel:0535-6913057
Some Rights Reserved 2009 滨州医学院人事处. All rights reserved.

地址:烟台市莱山区观海路346号  邮编:264003