岗位聘用
校学术委员会召开会议审议
关于公布《滨州医学院2016
关于对2015年度岗位层次晋
关于对2015年度岗位层次晋
(烟台市)关于转发《关于20
关于在专业技术岗位聘用工
滨州医学院关于公开招聘老
您当前的位置: 首页 > 通知公告 > 师资队伍 > 岗位聘用 >

关于在专业技术岗位聘用工作中

治理违规行为举报投诉的通知

各部门、单位、院(系):

为维护岗位聘用工作的严肃性和公正性,规范岗位聘用关于学术不端和违规行为举报投诉的调查处理,确保我校岗位聘用工作顺利进行,根据上级有关规定,结合学校实际,

现就有关事项通知如下:

一、各部门、单位、院(系)要严格执行专业技术岗位聘用工作的政策规定,严格聘用条件和聘用程序,严肃聘用纪律;要坚持“公开、公平、公正”的原则,应该公开公示的事项一律公开公示;要及时妥善处理教职工提出的申诉和专业技术岗位聘用工作中出现的问题。

对于部门、院(系)工作不力,出现工作失误或出现严重违反专业技术岗位聘用工作规定事件者,追究部门、院(系)主要责任人的责任。

二、各级专家评价委员会成员要坚持“客观公正”的原则,实事求是,秉公办事,不徇私情,不以个人好恶取人;要严守工作纪律,保守工作秘密;要严格遵守党风廉政建设的有关规定,严禁接受、参加可能影响公正执行公务的宴请及各种消费娱乐活动,严禁收受各种有价证券、支付凭证和财物等,严禁参与或帮助他人拉票等不正当活动。

对专家评价委员会成员违反专业技术聘用工作纪律,搞不正当活动者,一律取消其评委资格;根据其行为性质和造成的后果,依照有关政策规定给予党纪、政纪、组织等处理。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

三、竞聘晋升专业技术岗位人员要严格遵守竞聘纪律和相关规定,严禁赠送有价证券、支付凭证、财物和从事宴请等不正当活动,严禁打电话、发短信、拜访等拉票行为,严禁以任何方式散发个人参评材料。

对竞聘人员违反专业技术岗位聘用工作纪律或到处散发个人介绍材料,严重扰乱正常聘用工作秩序者,取消当年度岗位竞聘资格,根据其问题性质,依照有关政策规定作出相应处理;对已竞聘上岗,又被查出违反聘用工作纪律或规定者,取消聘用并依照有关政策规定作出相应处理。

四、干部群众可通过举报电话及其他举报渠道对拉票行为进行举报。学校收到的举报投诉由学校职称改革与岗位聘用工作监督小组牵头处理。凡涉及学术不端的,由校学术委员会对学术不端行为作出裁定,专家评价委员会提出处理意见;反映其他问题的由学校相关部门按职责分工调查鉴定。学校人事部门负责汇总鉴定处理意见,并报职称改革与岗位聘用工作领导小组研究审定。

五、凡打击报复举报人,或者故意捏造歪曲事实、以不实举报诬告陷害他人的,一经发现,学校应给予当事人批评教育或依照有关政策规定给予相应处分。构成犯罪的,依法追究刑事责任。

六、学校监察部门全过程监督岗位聘用工作,并负责对违纪行为进行调查处理。举报电话:6913230、6913056;举报箱设在烟台校区图书办公楼11楼楼梯口、滨州校区办公楼4楼楼梯口;电子邮箱:byrsc@163.com

滨州医学院职称改革与岗位聘用工作监督小组

2015年12月12日

关闭


微信公众平台

微博公众平台
Tel:0535-6913057
Some Rights Reserved 2009 滨州医学院人事处. All rights reserved.

地址:烟台市莱山区观海路346号  邮编:264003