教师发展
学校举办五四青年教师座谈
学校成功举办第六期“仁妙
学校召开2017年度教师教学
教师发展中心组织12位教师
我校12位教师赴青岛参加中
学校启动“青年骨干教师发
青年教师教学方法与教学技
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 教师队伍 > 教师发展 >

    为全面提升青年骨干教师专业素质和创新能力,构建促进人才可持续发展的培养体系,进一步优化我校师资队伍结构,近日,学校正式出台管理办法,启动实施“青年骨干教师发展支持工程”(以下简称“支持工程”)。

    “支持工程”是落实国家《关于深化人才发展体制机制改革的意见》、山东省《关于推进高等教育综合改革的意见》精神,落实《滨州医学院“十三五”专业发展规划》、《滨州医学院综合改革方案(2016~2010)》要求,推进人才与师资队伍建设的一项重要举措。

    十三五期间,“支持工程”将立足事业发展总体规划,统筹青年骨干教师发展,力求通过校内、国内和国外三个发展平台, “国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目”“青年骨干教师出国研修项目”“山东省政府公派出国留学项目”“优秀中青年骨干教师国际合作培养项目”等国家、省公派项目和“新职工能力提升项目”“在职学位提升项目”“青年骨干教师培养计划”“青年骨干教师访学研修项目”“在职博士后研究项目”“留学生教学师资培训项目”等学校资助项目,为广大青年骨干教师提供教学师资培训、在职学位提升、博士后研究、外出访学研修等项目资助,提供更多学术交流、科学研究和创新发展的平台。

    在学校资助项目中,“新职工能力提升项目”支持全体入校3年内教职工参与;“在职学位提升项目”每年选派规模为教师总量的15%;“青年骨干教师培养计划”每年评选10人左右,每3年一周期;“青年骨干教师访学研修项目”国际和国内部分每年的选派人数为教师总量的5%和15%;“在职博士后研究”选派规模为教师总量的5%;“留学生教学师资培训”选派规模为每年30人次。

    “支持工程”由人事处负责各个项目的统筹组织、综合协调和考核结果备案等工作。各派出单位负责派出人员的项目目标制定、选派期间日常管理和选派结束后的期满考核工作。力争到2020年,真正建成一支师德高尚、规模适当、结构合理、素质优良、充满活力的青年教师队伍。

关闭


微信公众平台

微博公众平台
Tel:0535-6913057
Some Rights Reserved 2009 滨州医学院人事处. All rights reserved.

地址:烟台市莱山区观海路346号  邮编:264003