教师发展
学校举办五四青年教师座谈
学校成功举办第六期“仁妙
学校召开2017年度教师教学
教师发展中心组织12位教师
我校12位教师赴青岛参加中
学校启动“青年骨干教师发
青年教师教学方法与教学技
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 教师队伍 > 教师发展 >

6月17日,学校教师发展中心举办主题为“青年教师教学方法与教学技能” 专题午餐会,来自基础医学院、人文与社会科学学院、药学院、公共卫生与管理学院、外国语与国际交流学院、葡萄酒学院等6个学院的14位教师参加了午餐会。

本次活动分为教学观摩和午餐会两个阶段,第一阶段参会教师观摩了我校青年骨干教师、青年教师教学竞赛一等奖获得者、基础医学院病理生理学教研室石磊老师的“急性肾功能衰竭”,石磊老师采用“以问题为导向,以学生为中心”的授课方法,合理设计有效师生互动,课堂导入、知识讲解、练习巩固、课堂小结、作业布置环环相扣,时间分配合理,整堂课深入浅出,气氛轻松,高超的教学技巧和先进的教学理念让观摩的老师们受益匪浅。

第二阶段为午餐会,由全国高等医学院校青年教师教学基本功比赛二等奖获得者、基础医学院病理生理学教研室李雅娜老师主持,14位教师结合自身的学科背景和授课心得进行了交流、研讨,重点就“如何提升课堂互动性”“多媒体授课与板书的结合问题”“如何进行教学设计”分享了自己的观点,面对传统课堂授课中遇到的困惑,很多老师分享了自己探索“翻转课堂”、“研究性课堂”的经验。在轻松活泼的气氛中,青年教师解决了教学实践中遇到的问题,化解了困惑,实现了教学理念的创新。

在会议上,老师一致认为:学生对知识的渴望是教师工作的不竭动力,教师工作的意义在于给学生心田播撒希望的种子,不断提升教学理念,不断提高授课技能,是教师的职责所在。今后,教师发展中心将继续对接教师发展需求,举办各类主题午餐会,为教师提供交流和研讨平台,更新教学理念,提升教学水平。

关闭


微信公众平台

微博公众平台
Tel:0535-6913057
Some Rights Reserved 2009 滨州医学院人事处. All rights reserved.

地址:烟台市莱山区观海路346号  邮编:264003