教师发展
华中科技大学管理学院院长
教师发展中心举办“面对面
教师发展中心举办第一期“
教师发展中心举办“踏上留
教师发展中心举办“微微一
教师发展中心举办2017年新
我校第四期教师外语培训班
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 教师队伍 > 教师发展 >

10月9日下午,教师发展中心举办第八期“仁妙创造”学术沙龙,我校临床医学系86级校友、美国弗吉尼亚大学心理系教授孙成三博士应邀做了题为“美国大学的架构—教学与科研”的讲座,并与全校不同学科、不同研究领域和方向的20余名教师进行了座谈交流。

孙成三教授在讲座中详细介绍了美国大学对教学型、科研型教师的分类管理情况和美国大学课堂教学及考试方式,并结合自己在国内高校学习和教学的经历,阐述了美国大学和中国大学在学生培养理念、方式上的差别。讲座结束后,孙教授与参会教师就中美大学间的差别给我们的启示进行了深入探讨,使大家对美国高等教育有了深刻的了解,并通过中美大学教育间的比较发现自身的不足和需要改进的地方。现场互动热烈,气氛活跃,参会教师纷纷表示受益匪浅。

孙成三,我校临床医学系86级校友,博士,资深科学家,美国弗吉尼亚大学心理系教授。1994年在北京医科大学解剖系攻读硕士学位,师从著名的神经科学家于恩华教授和两弹元勋邓稼先的夫人,许鹿希教授。1997年继续攻读博士学位,师从著名的神经科学家徐群渊教授。2001年到美国弗吉尼亚大学神经系Jaideep Kapur教授(弗大脑研究所创始人)实验室做博士后研究,主要研究难治性癫痫的发病机理。2003年获得美国癫痫学会博士后研究奖和基金,2008年开始,主要研究各种因素对中枢神系统发育和其可塑性的影响。通过转基因小鼠模型,饮食,神经损伤等手段,用神经标记,电生理,以及分子生物学方法研究中枢的可塑性。在 J Neurosci,Ann Neurol等杂志发表论文40余篇。承担了美国卫生部(NIH)研究项目基金(R01)近千万美元的科研课题。在味觉三个外周神经的标记和相应的神经电生理方面世界领先。

关闭


微信公众平台

微博公众平台
Tel:0535-6913057
Some Rights Reserved 2009 滨州医学院人事处. All rights reserved.

地址:烟台市莱山区观海路346号  邮编:264003