我校聘请著名老年医学专家陶国枢教授为特聘教授

发布者:系统管理员发布时间:2014-10-24浏览次数:44

10月23日下午,学校举行特聘教授聘任仪式。聘请我国老年医学奠基人之一、著名老年医学专家陶国枢为我校特聘教授。副院长张培功代表学校为陶国枢颁发聘书。人事处、老年医学院相关负责同志及离退休老同志张子彬参加聘任仪式。

聘任仪式现场

仪式中,张培功首先代表学校对陶国枢的加盟表示欢迎,并简要介绍了学校的办学历史,以及“一个战略目标,一体两翼战略布局和五个战略支点”办学定位和发展思路,希望陶国枢为学校及老年医学院的发展把脉支招。

陶国枢简要介绍了自己的求学、工作经历,就老年医学教学、管理、服务等方面提出自己的建议。

双方对老年医学的临床治疗、保健和科研方面进行了深入探讨和交流。

副院长张培功为陶国枢教授颁发聘书

陶国枢,著名老年医学专家,我国老年医学奠基人之一,从事老年医学工作54年,医学成就卓著,发表论文110余篇,主编专著20余部。历任***总医院老年医学研究所所长及顾问、中华医学会老年医学分会副主任委员、北京老年医学专业委员会主任委员、《***保健医学杂志》总编辑等职务。从1992年起享受国务院政府特殊津贴。曾担任朱德、聂荣臻等党和国家领导人及中央军委首长的医疗保健工作,做出了突出贡献,多次立功受奖。培养了一大批高级专业技术人才,成为我国老年医学的学科带头人。

陶国枢教授在老年医学领域取得了许多重大科研成果和丰富的临床经验,在老年人合理用药原则、高血压的合理用药、冠心病的合理用药、老年期痴呆的合理用药、糖尿病的合理用药、健康新理念等方面均有突出贡献。获得国家科技进步二等奖1项;军队科技进步一等奖1项;军队科技进步二等奖3项;军队科技进步三等奖4项。