学校举办“国外研修”讲师发展讲座

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-06浏览次数:19

12月5日,学校举办教师发展讲座·国外研修讲座,人体解剖学杨成教授、细胞生物学王跃嗣教授和医学细胞生物学田梗教授应邀分别作了“我的出国路”、“给出国留学人员的建议”、“访学欧洲”专题报告,20余名中青年教师参加了讲座。

三位教授结合自己留学、研修的经验,就如何申请研修、开展工作、发表成果和快乐生活,与大家分享了经验和体会。现场气氛热烈,与会人员受益匪浅,取得了良好的效果。

此次讲座是夯实学校首要战略支点,促进教师紧跟国际前沿,提升国际学术背景,加强人才与师资队伍建设的重要举措,下一步,学校将继续加大培养力度,积极选派优秀教学、科研与管理骨干赴国内外高校或科研院所研修,提高教师教育教学能力和科研水平,提升教师综合素质。