栾希英

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-25浏览次数:28

栾希英 简介

栾希英,医学博士,教授,硕士生导师。滨州医学院基础医学院副院长、教学名师、学科带头人与学术骨干;十届滨州市政协委员、滨州市有突出贡献专家;山东省无党派知识分子联谊会常务理事;山东省生物技术学会常务理事;山东省免疫学会理事;国家自然科学基金评审专家。

多年来一直从事免疫学专业教学和科研工作,主要讲授《临床免疫学》、《细胞与分子免疫学》及《医学免疫学》课程,授课对象包括研究生、医学本科各专业学生。积极开展教学研究,教学效果优秀,多次被评为优秀教师,获滨州医学院第三届教学名师荣誉称号。研究方向(1)干细胞免疫学特性;(2)肿瘤免疫。关注间充质干细胞对T细胞应答及亚群分化的调控作用机制研究;开展共**分子在肿瘤免疫逃逸中的作用及其在肿瘤早期诊断中的应用研究。参与承担国家973、国家自然科学基金等多项课题的研究工作。近五年主持完成省级以上科研课题4项;主持国家自然科学基金面上项目2项,省级课题3项。在国内外学术期刊发表论文40余篇;主编、副主编教材及论著6部。以首位获山东省科学技术奖科技进步三等奖1项,山东省高等学校优秀科研成果奖、市级自然科学奖、校级科技进步奖、教学成果奖等奖项共20余项。