杨振林

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-25浏览次数:45

杨振林 简介

杨振林,医学博士,主任医师,博士研究生导师,现任滨州医学院附属医院甲状腺乳腺外科主任、大外科副主任兼外科教研室副主任。曾多次代表医院到美国、比利时、瑞士等多国参加学术交流,被上海交通大学聘为全国讲师团成员。同时担任国家自然科学基金同行评议专家、山东省普外科学会甲状腺乳腺外科分会委员、山东省滨州市普外科学会副主任委员、山东省疝与腹壁外科学会常务委员以及《中华实验外科学杂志》、《中华临床医师杂志》等多种期刊特约编委、审稿专家。荣获“山东省最喜爱的健康卫士、山东省科技创新人才、滨州市突出贡献专家、滨州市优秀科技工作者、滨州医学院学术骨干与学科带头人”等称号。擅长于乳腺癌、甲状腺癌、胃癌、结肠癌、直肠癌、胰十二指肠肿瘤的早期诊断及系统化治疗,在乳腺癌干细胞领域研究方面有自己独到的见解。承担和完成国家自然科学基金2项、国家卫生部课题2项及多项省、校级科研项目,培养博士生1名,硕士生10名。主编著作2部,在国内外期刊上发表论文40余篇,其中SCI收录 6篇。