王兴华

发布者:系统管理员发布时间:2014-12-25浏览次数:34

王兴华 简介

王兴华,女,1956年出生,汉,教授,外科妇产科护理学教研室主任。

1982年毕业留校至今一直工作在教学、医疗、科研第一线。承担滨州医学院护理学院及滨州医学院继续教育学院各层次的外科护理学、社区护理学教学工作;承担临床学院的外科学总论和外科学的理论和实践教学工作。

主持编写普通高等教育“十一五”国家级规划教材《外科护理学》、《临床护理学》,卫生部医学CAI课件《肿瘤病人护理概论》、国家卫生和计划生育委员会“十二五”规划教材《外科护理学》;主持山东省高等学校省级教学团队《临床护理教学团队》建设项目,山东省高等学校省级精品课程建设项目《外科护理学》,山东省高等学校省级精品课程建设项目《内科护理学》,山东省高等学校教学改革研究项目《临床护理课程体系综合改革和教学内容整合的研究与实践》,山东省高等学校成人教育特色课程建设项目《外科护理学》、《内科护理学》等10余项国家级省级科学研究项目。

获得山东省优秀教师、第二届山东省教学名师、滨州市有突出贡献的专业技术人员、滨州市优秀科技工作者、滨州市巾帼建功标兵等荣誉称号;主编的《临床护理》(上、下册)获2008年度山东省高等学校优秀教材奖一等奖,《外科护理学》获滨州市第12届自然科学优秀成果奖三等奖、滨州医学院优秀教材奖二等奖、华东地区大学出版社优秀教材专著奖一等奖等共40余项荣誉与奖励。主编教材著作30余部,受益人数20余万。