学校第二期教研室、实验室负责人培训班开班

发布者:系统管理员发布时间:2015-05-22浏览次数:22

5月20日晚,学校举行第二期教研室、实验室负责人培训班开班仪式,2015年教研室、实验室负责人培训工作正式拉开帷幕。副院长张培功出席开班仪式并作了题为《转变教育思想,更新教学理念,全面提高临床医学人才培养质量》的辅导报告,人事处处长张玉龙主持会议,有关部门负责人与全体新聘任的教研室、实验室负责人参加开班仪式。

张培功的报告详细地解说了五个方面的内容:一、从国家层面介绍了医学教育的设计;二、医教协同实施意见的指导思想和总体目标;三、对接新标准、新方案对医学人才培养提出新要求;四、要实现人才培养质量的提升必须要转变教育思想、更新教学理念;五、要努力克服文化扭曲给医学教育带来的冲击,最后他结合自身经历从“引导、规范、保障、服务”四个方面强调了教研室、实验室负责人在医学人才培养过程中发挥的重要作用,并对他们下一步的工作提出了明确的希望和要求。

根据此次培训班日程安排,除院(系)自行组织培训外,5月22日至23日,人事处还将组织三场专家报告会。