学校教师发展中心召开工作调度会

发布者:系统管理员发布时间:2015-09-29浏览次数:19

学校教师发展中心召开工作调度会

9月29日上午,教师发展中心召开工作调度会,总结中心成立以来开展的工作,部署新学年教师发展工作。全校16个学院、部门教师发展中心工作人员参会。学校人才工作办公室主任、人事处处长张玉龙出席会议并讲话,学校教师发展中心主任、人事处副处长武玉杰主持会议。

张玉龙首先强调了教师发展尤其是青年教师发展工作对于学校发展的重大意义,并结合学校教师发展中心规划,对学院如何在职业生涯规划、教学能力提升、学术创新推进、身心健康保障等方面创造性开展工作提出了要求。张玉龙介绍了近期我校教师发展工作取得的新成绩:与芬兰卡累利阿应用科技大学开展教师研修合作,计划选派7名教师、护理人员赴芬兰开展为期三个月的培训;与瑞典国家生命科学中心合作开展联合培养博士研究生工作,已有1名教师达成初步意向;教师发展中心积极与境外两所知名大学联系,选派教师参加中短期培训项目。最后,张玉龙强调,教师发展工作已纳入院(系)年度考核范围,以后,将进一步细化考核指标,促进学校完善的教师发展培训体系的形成。

武玉杰对教师发展中心的工作进行了总结,并对下一步的工作做了布置。

学校自2013年成立教师发展中心以来,积极完善校院两级教师发展机构,调动多方资源、创新工作模式,努力探索运转高效、全面协作的工作机制,坚持线上教育与线下活动相结合、集中培训与分散提升相结合、学校统一规划与院(系)灵活安排相结合的原则,围绕教师发展需求,在规划职业生涯、提高教学能力、推进学术创新、保障身心健康等方面扎实开展工作,形成了“教学午餐会”、“仁妙、创造”学术沙龙、研修工作坊等活动品牌。

下一步,学院、部门教师发展中心将依托学校教师发展中心,根据不同学科、不同岗位教师特点,有针对性地举办一系列切实有效的教师发展活动,进一步强化教师发展活动品牌,满足教师个性化、专业化发展需求,不断加强内涵建设,全面提高人才师资队伍水平。