学校举办“人才发展体制机制改革”座谈会和午餐会

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-31浏览次数:18

学校举办“人才发展体制机制改革”座谈会和午餐会

3月29日,人事处、教师发展中心举办了主题为“人才发展体制机制改革”的座谈会和主题午餐会,来自学院、部门的11位教授、副教授代表和10位近年来参加工作的青年教师分别参加了座谈会和午餐会。 座谈会和主题午餐会紧紧围绕中共中央近期印发的《关于深化人才发展体制机制改革的意见》,就如何落实好文件精神、加强我校人才工作进行了交流、讨论。大家畅所欲言、各抒己见,结合学校和自身工作、学习实际,对山东省及我校人才发展体制机制、高层次人才引进和现有教师队伍的培养、高层次人才作用发挥及考核评价机制及团队搭建、科研合作等方面提出了建设性的意见和建议。

2016年3月,中共中央印发了《关于深化人才发展体制机制改革的意见》,着眼于破除束缚人才发展的思想观念和体制机制障碍,解放和增强人才活力,形成具有国际竞争力的人才制度优势,明确了深化改革的指导思想、基本原则和主要目标,从管理体制、工作机制和组织领导等方面提出了改革措施,是当前和今后一个时期全国人才工作的重要指导性文件。