教师发展中心举办“科学发声与嗓音保护”专题讲座

发布者:系统管理员发布时间:2016-04-15浏览次数:20

教师发展中心举办

“科学发声与嗓音保护”专题讲座

4月14日,教师发展中心在办公楼六楼报告厅举办了2016年度第一期教师身心健康保健讲座。鲁东大学声乐教授张旭东老师应邀作了“关于科学护嗓、正确发声”的健康保健讲座。

张教授从科学发声的基本概念、怎样科学发声、嗓音常见问题与保护等三个方面,生动地讲解了如何在教育教学实践中掌握科学的发声方法,使声音更加圆润、色彩更加丰富、语言更具表现力和感染力,从而更好地促进课堂教学效果,提高育人水平。

本次讲座内容贴近一线老师实际需求,吸引了来自全校100余名教师参加,现场互动热烈。

张旭东,鲁东大学声乐教授,山东省音乐家协会理事,毕业于山东师大学,上海音乐学院,赴美访问学者。主要从事声乐演唱与教育,歌剧表演,声乐发展史,音乐教育等研究。先后在《中国音乐学》、《人民音乐》、《高等教育出版社》等国家权威学术刊物和出版社发表论文,出版专著《声乐理论与实践》等30余篇、部。曾获山东省政府颁发泰山文艺奖,山东省社会科学优秀研究成果奖。山东省文化艺术科学一、二、三等奖。曾获山东省教育厅颁发的优秀声乐指导教师奖,山东省电视台颁发的优秀指导教师称号,中央电视台新视听节目特邀声乐指导。