山东省高等学校师资培训中心来我校调研师资培训工作

发布者:系统管理员发布时间:2017-11-06浏览次数:64

11月3日上午,山东省高等学校师资培训中心副主任张继林一行3人受省教育厅委托,到我校围绕高校教师发展能力培训、高校教师队伍建设两方面进行调研。副院长吕长俊会见了张继林一行,他代表学校对张继林一行的到来表示欢迎,对省高师中心来我校指导工作,以及长期以来对我校师资培训工作给予的大力支持表示感谢。会见后,我校及烟台大学、鲁东大学、山东工商学院等十余所鲁东地区高校师资培训管理部门负责人参加了鲁东地区高校新时代教师培训工作座谈会。

座谈会上,我校人事处长张玉龙代表学校人事处、教师发展中心做师资培训工作汇报,他从培养理念、运行模式、发展规划等方面介绍了我校教师发展中心目前的建设情况。其他高校相关负责人介绍了本单位师资培训工作现状,并结合各自在师资培训工作中遇到的问题分别提出意见和建议。

调研组负责人张继林代表省教育厅教师工作处、高师中心对我校及鲁东地区高校对中心工作的关心和支持表示感谢,他对我校在师资队伍建设、体制改革、青年教师发展工程项目建设方面的工作给予了充分肯定和高度评价,并表示将根据各高校分享的宝贵经验和提出的需求,抓重点、补短板、强弱项,更好为山东省高校师资培训工作服务。