我校第四期教师外语培训班圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2017-12-27浏览次数:19

12月21日,我校第四期教师外语培训班结业仪式在学校教师发展中心活动室举行,来自临床医学院、基础医学院、特殊教育学院、人文与社会科学学院、药学院、公共卫生与管理学院、中西医结合学院、康复医学院等学院的20余位教师参加结业仪式,人事处副处长、教师发展中心主任王伟、外国语与国际交流学院副院长郑愿华出席仪式并讲话。

王伟对学员们顺利结业表示祝贺,他强调了教师外语培训班在我校教师国际化培养的重要意义,希望学员们在今后的工作中坚持不懈,不断提高外语水平。郑愿华副院长回顾了本期培训班的整个培训过程并对培训工作做了总结。八位学员代表用英语向大家汇报了他们的学习收获与感想。

教师外语培训班是学校为满足我校教师留学生授课和双语教学需求,进一步提升教师国际合作与交流能力,加强师资队伍国际化培养而开展的品牌活动,自举办以来已培训学员100余名。本期培训班历时9周,共计36课时,主要针对教师的口语进行强化训练。培训班由我校专业外语教师和外教共同任教,采用课堂教学与网络练习相结合的方法,吸引了全校各学院的50多位教师参加,其中12位学员获得了优秀学员称号。