学校组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育观影活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-09-30浏览次数:184

学校组织开展

“不忘初心、牢记使命”主题教育观影活动

近日,为深入开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育,庆祝中华人民共和国成立70周年,学校党委教师工作部在烟台、滨州两地同步开展主题教育观影活动,组织全校教职医护员工观看《决胜时刻》《我和我的祖国》等爱国主义题材电影

9月29日晚,学校在莱山区永旺大地影院举行了首场集中观影活动,校领导马东太、吕长俊、王广成、孙祥军130名教职工一起观看了重大革命历史题材故事影片《决胜时刻》电影《决胜时刻》讲述1949年新中国成立前夕中共中央在北平香山完成国共和谈、指挥渡江战役、筹备新政协会议和开国大典等一系列大事但与以往重大革命历史题材电影相比,《决胜时刻》另辟蹊径,用更多的篇幅去描绘一代领袖毛泽东的生活化场景,不但向观众呈现了毛主席等伟人形象,更精心设置了在历史洪流中肩负重要使命的小人物。从这部影片中,大家真切感受到了当代历史人物的命运与抉择,每一步都深切影响了中国的历史发展,更了解到了富有生活气息领袖形象。

本次观影活动是在学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和庆祝新中国成立七十周年之际开展的一项重要教育活动,广大教职医护员工通过观看爱国主义主题影片,一同回首那段**燃烧的岁月,一同感怀无数革命先烈的牺牲奉献精神,一起见证新中国改革开放的伟大成就,进一步强化爱国之情,激发奋斗之志,大家纷纷表示要为实现中华民族伟大复兴,实现“两个一百年”奋斗目标,努力建设好优势突出、特色鲜明的高水平医科大学而继续努力奋斗!