我校教师热议胶东抗大精神收录山东电视台庆祝中国共产党成立100周年《在理想照耀下》系列节目

发布者:孙晓发布时间:2021-06-01浏览次数:27

图片

5月21日,我校教师工作部组织教师至栖霞开展“学党史 正师风 立师德”胶东抗大精神现场教学活动,教师代表热议胶东抗大精神被山东电视台庆祝中国共产党成立100周年系列节目《在理想照耀下》收录。

左右滑动查看更多

图片

外国语与国际交流学院教授杜莉说:通过胶东抗大纪念馆的学习,我们大家思想上受到震撼,心灵上产生共鸣。从胶东抗大革命先烈身上学到很多,他们给我们树立了非常好的榜样,我们一定要自觉增强师德修养,弘扬优良教风,潜心教书育人,为国家和社会培养更多的医学人才!

图片

马克思主义学院副院长郭晶说:通过学习,我们对胶东抗大的历史有了更深的了解,对抗大精神也有了更深的领悟。抗大历史是党领导中国人民进行革命历史的一部分,蕴含着丰富的育人思想。我们要充分发挥这段历史的爱国主义教育价值,培育新时代大学生的爱国主义精神,厚植爱国主义情怀,同时也能够更好的付诸爱国主义实践,更好的发挥我们党史资政育人的功能!

图片

外国语与国际交流学院教授韩跃勤说:通过学习我们被革命先烈英勇无畏的精神感动,我们要继承先烈的意志和精神,为我们新中国、新时代的建设,进一步发挥我们的作用,贡献我们的力量,深入推进党史学习教育和师德专题教育,以实际行动和优异成绩向建党100周年献礼!