滨州医学院骨干教师教学能力品质提升专题在线培训(第四期)顺利开展

发布者:孙晓发布时间:2021-05-10浏览次数:30

5月5-6日,滨州医学院骨干教师教学能力品质提升专题在线培训(第四期)圆满结束。本期培训共两场讲座,《对分课堂与优质教学的三个秘诀》由复旦大学张学新教授主讲,《思维导图在教学中的应用》由最强大脑选手思维导图导师王玉印老师主讲。

第七讲

图片

张学新教授提出“学生爱学才是优质教学”,并详细介绍了“轻松、个性、思考、交流、运用、反馈”六大教学原则。系统的为大家讲授了四元教学的新方法,即把一半课堂时间分配给教师进行讲授,另一半分配给学生以讨论的形式进行交互式学习,体现了分权的核心理念。

第八讲

图片

滑动查看更多

王玉印老师详细讲解了思维导图使用方法和制作过程中的要点及误区,系统阐述了“思维导图的六个法宝”,是由核心模型和三大优势作用共同构成的,并将思维导图与教学相结合,结合生动的案例向教师们展示了思维导图广泛的教育应用。

本期培训内容紧扣高校教师教学方法与手段这一主题,助力我校教师打造属于自己的优质教学课堂,为优质教学之路打下了坚实基础。