山东省高等学校师资培训中心来校调研教师发展工作

发布者:潘晓荣发布时间:2023-04-28浏览次数:21

4月26日下午,受省教育厅委托,山东师范大学继续教育与培训学部党委书记孙春晖,山东省高等学校师资培训中心办公室主任、山东师范大学继续教育与培训学部部长助理孙永华等一行3人来校考察调研青年教师教学比赛和教师发展工作。副院长王广成在办公楼十楼接待室会见孙春晖一行,人力资源处、教务处负责人参加会见。

会见现场

王广成代表学校对孙春晖一行来校指导工作表示欢迎,对省高师中心长期以来对我校教师发展与培训工作给予的大力支持表示感谢,双方就青年教师教学比赛和教师发展工作等进行亲切交流。会见后,学校人力资源处、教务处、教师发展中心相关人员在荣祥楼教师发展中心第二活动室参加了教师发展工作座谈会。

座谈会上,人力资源处处长庞玉成简要介绍了学校基本情况、办学格局和人力资源管理体系架构,代表学校做教师发展工作汇报,从机构理念、发展规划、培养模式、经验成效等方面介绍了我校教师发展中心的建设情况。教务处处长李祥林就近年来学校本科教学奖励机制、教学竞赛与教学研究组织情况、“上医课堂”等课程思政品牌活动进行了汇报。会上,学校教师发展中心内训师团队就教师发展工作中的收获与需求进行了座谈交流。

调研组对我校师资队伍结构、教师发展实践、教学比赛组织等方面给予了高度评价和积极赞誉,充分肯定我校教师发展工作中的典型做法和有效经验值得在全省范围内予以推广,并表示将对我校教师在访学研修、对外培训等方面提供更多的支持和帮助。

下一步,学校将认真贯彻落实教育主管部门有关教师培训与发展的精神要求,不断夯实师资队伍建设,引导青年教师主动参与教学竞赛,积极创新教学改革,潜心打磨课堂教学,共同推动学校教育质量提升。